Actualité

Recueil technique : les BIO PRATIQUENT 2024

Pays de la Loire

Au sommaire du recueil

 

Maraîchage
Préserver la ressource eau en maraichage biologique
L’eau « Installation et déboires »

 

Découverte de l’agriculture biologique
Une entreprise familiale aux productions variées
Ferme ouverte “Les Fromages de Perrure”

 

Grandes cultures
Variétés de blé paysannes : intérêts de la biodiversité cultivée

 

Multiproduction
Préserver l’eau, sur ma parcelle comme sur mon territoire

 

PPAM
S’installer en Plantes médicinales et aromatiques (PAM) bio : les facteurs de réussite

 

Petits fruits
Petits fruits, plants potagers et aromatiques comment combiner différents ateliers ?

 

Viticulture
Démystifier et vulgariser la biodynamie en viticulture

 

Bovin viande
Pâturage régénératif outil d’atténuation climatique

 

Ruminants
Comment réussir sa luzerne et en tirer le meilleur profit pour préserver la qualité de l’eau 

 

Contact (CAB)

ContactS (GAB - CIVAM Bio)

  • GAB 44 :  02-40-79-46-57
  • GABBAnjou : 02-41-37-19-39
  • CIVAM Bio 53 : 02-43-53-93-93
  • GAB 72 : 02-43-28-00-22
  • GAB 85 : 02-51-05-33-38

PLAN D'URGENCE
déposer voTRE dossier avant
le 24 mai 2022