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Actualité

Groupe d’échanges « Collectivités et bio »

Pays de la Loire

Le 18 avril dernier, le réseau des producteurs bio de la région (CAB, GAB et CIVAM bio) a réuni pour la 3ème fois, le groupe d’échanges collectivité/réseau bio pour une journée consacrée au décloisonnement entre politique de l’eau et politique alimentaire : « Eau et alimentation : comment travailler ensemble pour accélérer la transition agricole et alimentaire ? »

Ce temps privilégié est propice aux échanges, entre notre réseau et les agents de collectivités, mais également entre eux, agents de collectivités.

L’objectif : apporter concrètement des réponses, des idées, de nouveaux liens utiles dans le quotidien et missions de chacun pour que, pas à pas, le développement de la bio progresse sur les territoires.

Un cahier restituant cette journée est disponible. Vous y trouverez :

  • Des chiffres sur les externalités positives de la bio
  • Les diaporamas des interventions d’Orianne Marcadet du Pays des Châteaux et de Johan Coulomb de Montpellier Méditerranée Métropole
  • Les travaux menés en ateliers : état des lieux des compétences et politiques publiques pouvant agir en faveur de la bio, les acteurs et services avec qui agir sur les territoires
  • Les dispositifs financiers favorisant cette transversalité : diaporama de présentation d’Olivier Bichot de l’Agence de l’Eau Loire Bretagne
  • Mais également des liens vers des documents et sites ressources.
 
 

Merci à Clément, Laurine et Sarah qui ont accepté de se prêter au jeu de l’interview pour expliquer l’intéret d’une telle journée.

Prochaines rencontres

Mercredi 25 septembre 2024

Jeudi 17 octobre 2024

Contact (CAB)

ContactS (GAB - CIVAM Bio)

  • GAB 44 :  02-40-79-46-57
  • GABBAnjou : 02-41-37-19-39
  • CIVAM Bio 53 : 02-43-53-93-93
  • GAB 72 : 02-43-28-00-22
  • GAB 85 : 02-51-05-33-38

PLAN D'URGENCE
déposer voTRE dossier avant
le 24 mai 2022